Taufe feiern hat verschiedene Aspekte

• Gott für das neue Leben zu danken und das Kind unter den Schutz Gottes zu stellen.
  • Taufe feiern heisst auch, dass Gott dieses Kind bedingungslos als sein eigenes, geliebtes Kind annimmt.
  • Ein Mensch wird in die kirchliche Gemeinschaft aufgenommen.
  • Im Zeichen des Heils, im Sakrament der Taufe feiern wir die Beziehung zu Jesus Christus

Sie als Eltern haben die Bereitschaft, dem Kind von Gott zu erzählen und es im Sinn der christlichen Botschaft zu erziehen.In unserer Pfarrei sind die Tauffeiern ca. einmal im Monat jeweils um 11.30 Uhr oder integriert in einem Pfarreigottesdienst. Die Feiern finden entweder in der St. Matthias Kirche (alte Dorfkirche mit Turm) oder in der Don Bosco Kirche im Zentrum Chilematt statt.

Eine spezielle Form der Tauffeier ist auch in einem der ökumenischen Gottesdienste zu erfahren,  in der alljährlichen Feier der Osternacht-Liturgie oder anfangs September bei einem Taufgottesdienst am Waldsee.

Die nächsten Taufdaten

DatumZeitBeschreibungOrt
So, 09.07.201711.00

Tauffeier Waldweiher