Blauring Steinhausen

Der Blauring Steinhausen ist ein Jugendverein, welcher in Jahrgangsgruppen Freizeitbeschäf-tigung für Mädchen zwischen dem fünften und dem fünfzehnten Lebensjahr anbietet.

Die fünf Grundsätze von Blauring & Jungwacht Schweiz sind das ideelle Fundament des Blaurings:Zusammen sein, mitbestimmen, kreativ sein, Natur erleben und Glauben leben.

Jede Gruppe besteht aus 10 oder mehr Kindern, welche von 2 - 4 Leiterinnen im Alter von 15 - 21 Jahren geleitet werden. Ca. alle zwei Wochen finden jeweils am Samstagnachmittag Gruppenstunden statt. Der Höhepunkt des Blauringjahres ist das 2-wöchige Sommerlager in den ersten beiden Sommerferien Wochen. Von der Pfarrei wird der Blauring durch eine Präses begleitet.

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.blauring-steinhausen.ch

Vereine_Logo_BR.jpg
Céline Hausheer
Scharleitung
T 079 781 86 67

Die Scharleiterin steht der Gruppe vor und vertritt sie nach aussen. Sie schaut dafür, dass alle Aufgaben erledigt werden und leitet die wöchtentlichen Leiterinnenhöcks.

Die Präses von Blauring und Jungwacht unterstützen, ergänzen und inspirieren die Verbandsjugendarbeit unserer Pfarrei. Sie "spannen" Fäden zwischen den Kindern, Jugendlichen und deren Eltern, wie auch dem Seelsorgeteam der Pfarrei.

Regula Möri
Präses