Jungwacht Steinhausen

Die Jungwacht Steinhausen ist ein Jugendverein, welcher in Jahrgangsgruppen Freizeitbeschäf-tigung für Buben zwischen dem fünften und dem fünfzehnten Lebensjahr anbietet.

Die fünf Grundsätze von Blauring & Jungwacht Schweiz sind das ideelle Fundament der Jungwacht:  Zusammen sein, mitbestimmen, kreativ sein, Natur erleben und Glauben leben.

Jede Gruppe besteht aus 10 oder mehr Kindern, welche von 2 - 4 Leitern im Alter von 15 - 21 Jahren geleitet werden. Ca. alle zwei Wochen finden jeweils am Samstagnachmittag Gruppenstunden statt. Der Höhepunkt des Jungwachtjahres ist das 2-wöchige Sommerlager in den ersten beiden Sommerferien Wochen. Von der Pfarrei wird die Jungwacht durch einen Präses begleitet.

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.jungwacht-steinhausen.ch

Vereine_Logo_JW.jpg
Elmar Fähndrich
Scharleiter
T 079 489 66 72

Der Scharleiter steht der Gruppe vor und vertritt sie nach aussen. Er schaut dafür, dass alle Aufgaben erledigt werden und leitet die wöchtentlichen Leiterhöcks.

Die Präses von Blauring und Jungwacht unterstützen, ergänzen und inspirieren die Verbandsjugendarbeit unserer Pfarrei. Sie "spannen" Fäden zwischen den Kindern, Jugendlichen und deren Eltern, wie auch dem Seelsorgeteam der Pfarrei.

Christoph Zumbühl
Präses