Accesskeys

Kirchenchor

Der Kirchenchor St. Matthias Steinhausen sieht seine Hauptaufgabe in der gesanglichen Mitgestaltung der Gottesdienste. Der 1890 gegründete Chor bildet seit 1974 eine Chorgemeinschaft  mit dem Kirchenchor St. Martin Baar. Christian Renggli, der Chorleiter beider Chöre, leiet die gemeinsamen Proben. Auch wenn die beiden Chöre eigenständig sind, ergibt sich gleichwohl eine gegenseitige Unterstützung in den Gottesdiensten beider Pfarreien. An den kirchlichen Festtagen gelangen musikalische Werke mit Solisten und Instrumentalisten zur Aufführung.

Die Zusammenarbeit erlaubt es auch, im Abstand von zwei bis drei Jahren anspruchsvolle Konzerte einüben und aufführen zu können. Dem Chor gehören Frauen und Männer beider Konfessionen an, die Freude am gepflegten Gesang mitbringen und das Vereinsleben mit gemütlichem Zusammensein schätzen. Verschiedene Anlässe während des Jahres lockern das Programm auf. Höhepunkt ist jeweils die Chorreise.

Probeabend ist der Donnerstag:
August bis Januar jeweils in Steinhausen
Februar bis Juli in Baar

Kontakt Kirchenchor Präsident:
Konrad Christen
Hochwachtstrasse 35
6312 Steinhausen
k.christen@chwu.ch

Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage oder auf Facebook:

www.facebook.com/KirchenchorBaarSteinhausen