Mitteilungen der Pfarrei

Pfarreirat, Seelsorge- und Katechetinnen-Team informieren regelmässig zu aktuellen Projekten und Anlässen, die das Pfarreileben betreffen.

Öffnungszeiten Pfarramt
Während der Sommerferien ist das Pfarramt am Vormittag bis 11.45 geöffnet. Ausserhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie uns in dringenden Fällen unter der Pfarramts-Telefon-Nummer 041 741 84 54, Ihr Anruf wird auf das Pfarreinatel weitergeleitet.

Sommerangebot: Filmabende im Chilematt, vorher Apéro im Chilematt Garten von 19.00-19.50 (nur bei trockener Witterung)! Nächster Filmabend Mo, 26. Juli, 20.00 "Grüner wird's nicht, sagte der Gärtner und flog davon...." - Herzliche Einladung!
Weitere Daten:
- Montag, 2. August "El Olivo - der Olivenbaum"
- Montag, 9. August "Der wunderbare Garten der Bell Brown"

Pfarreiangebot: Klostertage in Ilanz - es hat noch freie Plätze!
Flyer/Infos - "kulturell - spirituell - unterwegs" von So, 12. September bis Fr, 17. September. Leitung Ingeborg Prigl - Anmeldung

Freiwillige Helfer*innen gesucht für den Mittagstisch
Sie haben Zeit und Lust, alle 5-6 Wochen über den Zeitraum von ca. 4 Stunden das Angebot des Mittagstisches zu unterstützen? Wir brauchen Verstärkung im Service: tischen, stuhlen, aufdecken, etc., jeweils dienstags, ausser in den Schulferien. Wir starten mit dem Mittagstisch wieder nach den Sommerferien. Es erwarten Sie motivierte Menschen, ein gemeinsames Mittagessen mit der Service- und Kochgruppe. Auskunft erteilt Ingeborg Prigl, Koordination Mittagstisch.

Der Mittagstisch startet wieder
Nach den Sommerferien starten wir wieder mit dem Mittagstisch - immer dienstags, 12.00-13.00 im Zentrum Chilematt. Erster Termin 17. August - Herzliche Einladung! Daten/Flyer
Für die Koordination, Ingeborg Prigl

Wir suchen Firmweg-Begleiter*innen für den neuen Firmweg
Das Team Firmweg ist offen für neue Kräfte und neue Ideen. Ab Herbst machen sich wieder Jugendliche  (17-/18-jährige) in Monatstreffen auf den Weg. Wir suchen Interessierte, die die jungen Menschen im Namen der Pfarrei begleiten und mit ihnen ein Stück in ihrem Glaubensweg mitgehen. Die Monatstreffen der Firmand*innen finden gruppenweise in den Quartieren (zu Hause bei Firmbegleiter*innen) oder im Zentrum Chilematt statt. Auskunft erteilen Kathrin Pfyl und Markus Müller

Aktuelles aus dem Chilematt Garten:
Gesucht für Chilematt Garten

eine Patin/einen Paten für ein Hochbeet. Sie übernehmen die Hege und Pflege eines Hochbeets nach Ihren eigenen Wünschen und Vorstellungen. Interessiert? Melden Sie sich unverbindlich bei Markus Sibler, 041 741 32 44 oder im Pfarramt, 041 741 84 54.
Nächster Jättag: Donnerstag, 16. September

Ostern-Impressionen aus Steinhausen auf Tele1
Link zum Osterfeuer im Chilematt Garten (Video)

Exerzitien im Alltag
"Geistkraft - Geistmacht"
Anregungen Woche 1
Anregungen Woche 2
Anregungen Woche 3

Impulse aus den Wortfeiern über die verschiedenen Mystiker*innen
Januar: Die Mystikerin Hildegard von Bingen
Februar: Der Mystiker Meister Eckhart
April: Die Wolke des Nichtwissens
Mai: Die Mystikerin Teresa von Avila/ Impuls
Juni: Die Mystikerin Eveyln Underhill

Corona-Massnahmen - Maskenpflicht in den Kirchen, im Gottesdienst - So schützen wir uns!
Die Maskentragepflicht in öffentlich zugänglichen Innenräumen gilt auch für die Kirchen und das Zentrum Chilematt. Wir bitten Sie, bereits im Aussenbereich (auf dem Kirchplatz) und beim Betreten der Kirchen und des Zentrums Chilematt, die Maske zu tragen, sowie weiterhin Abstand von 1.5m einzuhalten. Ab Sa, 26. Juni darf in den Kirchen maximal 2/3 der Kapazität besetzt werden, das sind in der St. Matthias-Kirche ca. 70 Personen und in der Don Bosco-Kirche ca. 150 Personen.

Täglicher Gebetsimpuls
Verbunden sein angesichts der Corona-Krise. Wir empfehlen Ihnen die täglichen Gebetsimpulse der Jesuiten: www.sacredspace.ie, Sprache wählen und starten...

Weisser_Abstand.jpg
korr_Brillen.JPG

Aktuelles Statement des Seelsorgeteams:

Es kann und darf nicht sein, dass Menschen vom Segen Gottes ausgeschlossen sind.
Jeder Mensch ist ein Geschöpf, gewollt, geliebt, gesegnet und gottbegabt.
Jede Liebe ist Zeichen der Gegenwart Gottes.
Segen gilt ALLEN.