Mitteilungen der Pfarrei

Pfarreirat, Seelsorge- und Katechetinnen-Team informieren regelmässig zu aktuellen Projekten und Anlässen, die das Pfarreileben betreffen.

Pfingstwunsch
Du Heiliges Feuer brenn in unseren Herzen
Du Heiliges Wasser fliess in unseren Beziehungen
Du Heiliger Geist beflügle unsere Gedanken
Du Heilige Taube flieg durch unsere Welt
Du Heilige Liebe begeistere alle Menschen
FROHE PFINGSTEN!
Ruedi Odermatt

Im Abendgottesdienst am Pfingstsamstag, 17.30, St. Matthias-Kirche, erklingen die Messgesänge zu Pfingsten des Zuger Komponisten Carl Rütti. Das Werk ist im Jahr 2000 entstanden. Es spielen: Nadia Bircher, Sopran, Susanne Andres, Alt, Louis Fedier, Tenor, Balduin Schneeberger, Bass und Jonas Herzog, Orgel. Die musikalische Leitung hat Christian Renggli - Herzliche Einladung!

Lange Nacht der Kirchen - Steinhausen
Erstmals werden auch die Zuger Kirchen aktiv im Projekt "Lange Nacht der Kirchen". Ziel dieser jährlich wiederkehrenden Veranstaltung ist es Kirche und Kirchenräume Interessierten auf eine neue Art und Weise erfahrbar zu machen. In unserem Dorf wird diese lange Nacht unter das Motto "Musik und Mystik" gestellt. Das Programm finden Sie in der Pfarreiblatt-Ausgabe Nr. 18/19 (Achtung Programmänderung auf dem Schlossberg: Harfenkonzert zum Sonnenaufgang bereits um 5.00), in den  Schriftenständen, Schaukästen, Litfasssäule und auf www.langenachtderkirchen.ch - Die ganze Veranstaltung ist coronakonform, Verpflegung take away, ohne Anmeldung. Herzliche Einladung!

Gesucht Sakristan/Sakristanin 30-40%
Stelleninserat

Osterbotschaft des Seelsorgeteams

Ostergruss - Segen für alle
Predigt Karfreitag, Ruedi Odermatt
Predigt Osternacht, Ingeborg Prigl
Predigt Ostern, Kathrin Pfyl

Ostern-Impressionen aus Steinhausen auf Tele1
Link zum Osterfeuer im Chilematt Garten (Video)

Exerzitien im Alltag
"Geistkraft - Geistmacht"
Anregungen Woche 1
Anregungen Woche 2
Anregungen Woche 3

Impulse aus den Wortfeiern über die verschiedenen Mystiker*innen
Januar: Die Mystikerin Hildegard von Bingen
Februar: Der Mystiker Meister Eckhart
April: Die Wolke des Nichtwissens
Mai: Die Mystikerin Teresa von Avila/ Impuls

Corona-Massnahmen - Maskenpflicht in den Kirchen, im Gottesdienst - So schützen wir uns!
Die Maskentragepflicht in öffentlich zugänglichen Innenräumen gilt auch für die Kirchen und das Zentrum Chilematt. Wir bitten Sie, bereits im Aussenbereich (auf dem Kirchplatz) und beim Betreten der Kirchen und des Zentrums Chilematt, die Maske zu tragen, sowie weiterhin Abstand von 1.5m einzuhalten. Pro Gottesdienst sind maximal 50 Personen zugelassen!

Täglicher Gebetsimpuls
Verbunden sein angesichts der Corona-Krise. Wir empfehlen Ihnen die täglichen Gebetsimpulse der Jesuiten: www.sacredspace.ie, Sprache wählen und starten...

Weisser_Abstand.jpg
korr_Brillen.JPG

Aktuelles Statement des Seelsorgeteams:

Es kann und darf nicht sein, dass Menschen vom Segen Gottes ausgeschlossen sind.
Jeder Mensch ist ein Geschöpf, gewollt, geliebt, gesegnet und gottbegabt.
Jede Liebe ist Zeichen der Gegenwart Gottes.
Segen gilt ALLEN.