Mitteilungen der Pfarrei

Pfarreirat, Seelsorge- und Katechetinnen-Team informieren regelmässig zu aktuellen Projekten und Anlässen, die das Pfarreileben betreffen.

Chilbi-Gottesdienste
Samstag, 17.00, Don Bosco Kirche: Festlicher Gottesdienst mit Solistinnen und Solisten und Barockensemble. Vesper mit Kathrin Pfyl - Herzliche Einladung!
Sonntag, 10.15, Don Bosco Kirche: ökumenischer Gottesdienst mit zwei Violinen und Orgel. Kommunionfeier mit Ruedi Odermatt und Hubertus Kuhns. Nach dem Gottesdienst Apéro und Kürbissuppe - Herzliche Einladung!

Neue Covid-Bestimmungen Pfarrei Steinhausen
Gültig ab Montag, 13. September 2021: Aufgrund der neuen Bestimmungen des Bundes und des Bistums ist ab sofort für den Gottesdienst am Samstag/Sonntag ein Covid-Zertifikat obligatorisch. Die Feiern sind ohne Anmeldung.

Für die Werktagsgottesdienste unter der Woche werden die Kontaktdaten erhoben, hier gilt nach wie vor die Maskenpflicht, der Abstand ist einzuhalten mit maximal 50 Personen.

Bei Trauerfällen suchen wir eine angemessene Lösung.

Der Mittagstisch am Dienstag fällt bis auf weiteres aus.

Für Kultur- und Freizeitangebote besteht eine Covid-Zertifikatspflicht.

Für Kurse/Angebote im Zentrum Chilematt gelten die neuen Bestimmungen des BAG und das Schutzkonzept des Zentrums Chilematt.

Wir danken für das gegenseitige Verständnis.

Kirchenrat, Betriebskommission Chilematt und Seelsorgeteam

Mittagstisch ab sofort sistiert
Nach reichlichem Abwägen und beraten haben die Verantwortlichen "Mittagstisch Pfarrei Steinhausen" entschieden, das Angebot ab sofort zu sistieren. Der Mittagstisch fällt also ab Dienstag, 14. September aus, voraussichtlich bis Januar 2022. Wir werden zu einem späteren Zeitpunkt wieder informieren. Danke für die Kenntnisnahme.

Wir suchen Erzählerinnen und Erzähler für den Geschichten-Adventskalender im Chilematt
Der Geschichten-Adventskalender gehört in die Vorweihnachtszeit und begeistert Gross und Klein! Wir suchen wieder Erzählerinnen und Erzähler! Info-Brief, Anmeldung, Kursangebot "Kindern entspannt und mit Freude Geschichten erzählen". Anmeldung bitte bis Mittwoch, 20. Oktober ans kath. Pfarramt. Auskunft erteilt Kathrin Pfyl

Wir suchen Firmweg-Begleiter:innen für den neuen Firmweg
Das Team Firmweg ist offen für neue Kräfte und neue Ideen. Ab Herbst machen sich wieder Jugendliche  (17-/18-jährige) in Monatstreffen auf den Weg. Wir suchen Interessierte, die die jungen Menschen im Namen der Pfarrei begleiten und mit ihnen ein Stück in ihrem Glaubensweg mitgehen. Die Monatstreffen der Firmand*innen finden gruppenweise in den Quartieren (zu Hause bei Firmbegleiter*innen) oder im Zentrum Chilematt statt. Auskunft erteilen Kathrin Pfyl und Markus Müller

Aktuelles aus dem Chilematt Garten:
Gesucht für Chilematt Garten

eine Patin/einen Paten für ein Hochbeet. Sie übernehmen die Hege und Pflege eines Hochbeets nach Ihren eigenen Wünschen und Vorstellungen. Interessiert? Melden Sie sich unverbindlich bei Markus Sibler, 041 741 32 44 oder im Pfarramt, 041 741 84 54.

Termine vormerken: Jäten und Stauden schneiden mit Tom Uebelhart & Team am  Do, 21. Oktober u. 11. November, jeweils ab 9.15-16.00. Gartenwerkzeuge werden zur Verfügung gestellt. Herzliche Einladung!

Ostern-Impressionen aus Steinhausen auf Tele1
Link zum Osterfeuer im Chilematt Garten (Video)

Exerzitien im Alltag
"Geistkraft - Geistmacht"
Anregungen Woche 1
Anregungen Woche 2
Anregungen Woche 3

Impulse aus den Wortfeiern/Meditationen über die verschiedenen Mystiker:innen / Meditationen 2021
Januar: Die Mystikerin Hildegard von Bingen
Februar: Der Mystiker Meister Eckhart
April: Die Wolke des Nichtwissens
Mai: Die Mystikerin Teresa von Avila/ Impuls
Juni: Die Mystikerin Eveyln Underhill
Juli: Die Mystikerin Etty Hillesum / Biographische Daten
August: Der Mystiker Thomas Merton
September: Diese Wortfeier/Meditation ist ausgefallen
Oktober: Dorothee Sölle

Täglicher Gebetsimpuls
Verbunden sein angesichts der Corona-Krise. Wir empfehlen Ihnen die täglichen Gebetsimpulse der Jesuiten: www.sacredspace.ie, Sprache wählen und starten...

Weisser_Abstand.jpg
korr_Brillen.JPG

Aktuelles Statement des Seelsorgeteams:

Es kann und darf nicht sein, dass Menschen vom Segen Gottes ausgeschlossen sind.
Jeder Mensch ist ein Geschöpf, gewollt, geliebt, gesegnet und gottbegabt.
Jede Liebe ist Zeichen der Gegenwart Gottes.
Segen gilt ALLEN.