006.JPG

Der Pfarreirat

vertritt die Interessen der Pfarreimitglieder

Wir nehmen Anliegen und Anregungen zum Pfarreileben auf.
Wir beraten und unterstützen das Seelsorgeteam.
Wir starten Projekte und arbeiten in Projekten mit.
Wir wirken mit bei der Organisation von Anlässen.
Wir vertreten die Pfarrei in anderen Gremien.
Wir treffen uns zu 6 bis 8 Sitzungen pro Jahr.
Wir organisieren jährlich ein Pfarreiratsweekend und vertiefen unsere Gemeinschaft.

Sind Sie interessiert und möchten mehr über uns wissen, dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf und besuchen Sie uns unverbindlich an einer Sitzung.
Wenn Sie eine Anregung oder eine Frage betreffend Pfarreirat haben, wenden Sie sich bitte an die Pfarreiratspräsidentin:

Claudia Oeschger
Präsidentin Pfarreirat
Eichholzweg 34b
6312 Steinhausen

Aktuelle Projekte, bei denen der Pfarreirat die Federführung inne hat oder mitarbeitet:

Singtag mit Martin Völlinger

Zweimal im Jahr, an einem Samstag von 11.00 bis 19.00 Uhr, singt ein Adhoc Chor unter der Leitung von Martin Völlinger. Im Anschluss wird der Gottesdiest um 17.30 Uhr musikalisch umrahmt.

Kinderbibel-Tage

In der zweiten Woche der Herbstferien können Kinder täglich von 09.00 bis 17.00 Uhr im Chilematt oder im Freien eine biblische Figur entdecken. So wird die Bibel gegenwärtig.

Spirituell unterwegs ins Kloster Frauenthal

Seit über dreissig Jahren findet dieser nächtliche Spaziergang jeweils am 31. Oktober statt. In Gruppen machen wir uns auf den Weg, nehmen einige Gedanken mit, tauschen uns aus und feiern zusammen einen Gottesdienst im Kloster Frauenthal. Der Anlass wird musikalisch umrahmt.

Glaubensgespräche

Zusammen liest eine Gruppe ein spirituelles Buch. Fragen und angeregte Diskussionen ergeben sich von selbst. Interessierte Personen sind jederzeit herzlich willkommen.

Ökumenische Chilbi-Gruppe

Alle Jahre feiern wir 2 Tage im Dorf das Kirchweih-Fest. Mit Gottesdienst, Festwirtschaft, Tombola, Kaffee-Kuchen-Beizli gedenken wir der Kirchweihe von 1462. Der Dorfkern ist Festzone, die Kirchgemeinden feiern im Chilematt. Der Erlös geht zu Gunsten einer wohltätigen Institution.

Ökumenische Panneau-Gruppe

Ca. alle 5 Jahre bildet sich eine Gruppe, die beauftragt wird, für den reformierten und katholischen Kirchenraum im Zentrum Chilematt ein neues Bild anzuschaffen.

Aktuelles Statut Pfarreirat